08 ДЕК, 07:27 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Минобороны РФ прокомментировали угрозы Турции о возобновлении военной операции в Сирии

19.11.2019 18:32
Комментарии

Игорь Конашенков подчеркнул, что Москва в полной мере выполнила и продолжает выполнять свою часть соглашения, которая прописана в сочинском меморандуме

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что высказывания турецкого главы МИД Мевлюта Чавушоглу о возобновлении военной операции "Источник мира" и о невыполнении Москвой своих обязательств вызывают недоумения.

Ранее Турция заявила, что может возобновить военную операцию в Сирии, если Москва и Вашингтон не выполнят своих обещаний.

Конашенков подчеркнул, что Российская Федерация в полном объеме реализовала свои обещания и продолжает выполнять положения, зафиксированные в совместном меморандуме, который в Сочи подписали лидеры России и Турции.

Представитель ведомства отметил, что российская сторона обеспечила разведение конфликтующих сторон, проводит совместное с Анкарой патрулирование приграничной территории, а также перебрасывает дополнительные силы военной полиции РФ для нормализации обстановки в этом регионе. Помимо этого были созданы полевые госпитали, а местным жителям оказана гуманитарная помощь. Он добавил, что Россия активно участвует в восстановлении разрушенной инфраструктуры, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter