20 ОКТ, 03:55 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

"Нафтогаз" прокомментировал слова Путина об остановке транзита газа

15.11.2019 16:13
Комментарии
"Нафтогаз" прокомментировал слова Путина об  остановке транзита газа

Андрей Коболев подтвердил, что Украина на самом деле собирается внедрить европейское законодательство до конца 2019 года

Директор украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев ответил на слова президента России Владимира Путина об угрозе прекращения транзита газа через территорию Украины.

Ранее Путин заявил, что Москва готова заключить с Киевом новый транзитный контракт. Однако он напомнил, что Украина собирается обновить законодательство в соответствии с европейскими стандартами, а это, по мнению президента России, может создать определенные препятствия при транспортировке российского голубого топлива через украинскую территорию.

На это Коболев ответил, что у страны есть такое обязательство перед Евросоюзом. По его словам, Киев на самом деле собирается внедрить европейское законодательство до конца текущего года. При этом Коболев добавил, что Украина никогда не отказывалась от покупки российского газа по рыночным ценам.

Действующий контракт на транзит российского голубого топлива через Украину истекает 31 декабря 2019 года. Согласно европейским нормам, украинские власти должны создать компанию, которая будет отделена от добывающих газ предприятий, и только после этого "Газпром" сможет заключить новое соглашение с этим независимым оператором, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter