22 МАЙ, 08:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Малышева рассказала, на какие медицинские анализы не стоит тратить деньги

14.11.2019 19:40
Комментарии: 1

Елена Малышева рассказала о бесполезных медицинских анализах

В эфире передачи "Жить здорово" телеведущая и врач Елена Малышева поведала о медицинских анализах, на которые россиянам не стоит тратить деньги.

По ее мнению, нет смысла проводить тест на антитела к хеликобактер пилори, так как этот анализ будет свидетельствовать о том, что эта бактерия, вызывающая гастрит, язву и рак желудка, когда-то присутствовала в организме человека. То есть он не покажет наличие активной инфекции, поэтому его стоит заменить на дыхательный уреазный тест.

Делать анализ на дисбактериоз бесполезно, потому что такого диагноза не существует. Малышева отметила, что назначение такого теста говорит о некомпетентности врача.

Телеведущая добавила, что тест на вирус Эпштейна - Барра и анализ на цитомегаловирус не показательны, так как они встречаются практически у всех жителей планеты и не несут угрозы, поэтому на них не стоит тратить деньги.

Малышева посчитала, что отказ от вышеперечисленных медицинских тестов может сэкономить около 4 тыс. рублей, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.11.2019 0 0
Александр Н:

а еще эта докторШа( прости господи )забыла сказать ..что гастрит это обычный прыщик на стенке желудка а язва тот же прыщик только уже лопнувший и никакие бактерии( кроме раздражающих факторов .острого жирного кислого ти тому подобному )к сему действию ваапче никакого отношения не имеют ..сказочница мля фигова



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter