22 МАЙ, 20:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сбербанк предупредил россиян о новом виде мошенничества с картами

14.11.2019 15:04
Комментарии

Мошенники обманным путем получают коды подтверждения для перечисления денег, после чего средства зачисляются на виртуальные карты

Ранее газета "Известия" рассказала, что у злоумышленников появился новый вид мошенничества: они обманным путем получали коды подтверждения для перечисления денег, после чего отправляли их на виртуальные карты онлайн-кошельков.

Представитель Сбербанка подтвердил данную информацию, предупредив россиян, что мошенники чаще всего используют методы социальной инженерии. В Сбербанке советуют своим клиентам соблюдать элементарные правила кибербезопасности. Например, нельзя называть третьим лицам полные реквизиты карт, CVC/CVV-коды и пароли из SMS-сообщений для подтверждения операций. Представитель банка уточнил, что к категории третьих лиц относятся и сотрудники Сбербанка. Помимо этого он рекомендует незамедлительно прекратить разговор в том случае, если у клиента запрашивают такие данные и перезвонить в банк по его официальному номеру.

Представитель добавил, что за 2019 год сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность 19 преступных групп, которые специализировались на хищении средств со счетов клиентов Сбербанка, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter