28 ОКТ, 18:35 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Бородавочник, покрытый птицами, выглядит как персонаж Пумба из анимационного фильма «Король Лев»

13.11.2019 19:10
Комментарии
Бородавочник, покрытый птицами, выглядит как персонаж Пумба из анимационного фильма «Король Лев»

Фотограф дикой природы Gary Jones сфотографировал бородавочника на территории частного заповедника Zimanga в провинции Квазулу-Натал в Южной Африке.

Изображение, которое имитирует сцены из диснеевского мультфильма, показывает взрослого бородавочника у водоема, в то время как на его спине сидят несколько птиц.

У животного на спине расположились красноклювые буйволовые скворцы.

Удивительно, не правда ли? Бородавочник – «Пумба», казалось, специально пытался воссоздать один из эпизодов фильма «Король Лев» – гордо позируя с десятью красочными птицами на спине, пока они пели. Чтобы запечатлеть подобные кадры фотографу пришлось потратить много времени в ожидании прихода животных к воде.

«Мы прождали целую ночь в укрытии, находясь всего в трех метрах от воды. Изначально к водоему пришло стадо буйволов, а затем на рассвете стали появляться и бородавочники. Я почувствовал сильное волнение, когда птицы начали приземляться на спины животных», – рассказал фотограф

Фото: Gary Jones

Буйволовые скворцы садятся на определенных млекопитающих не только для того чтобы насладиться пением друг друга, они старательно отлавливают клещей и других мелких паразитов, обнаруженных на коже и в шерсти этих животных, принося им тем самым неоценимую пользу.

Красноклювый буйволовый скворец (лат.Buphagus erythrorhynchus). Фото: Gary Jones

«Это был просто фантастический опыт, видеть данное зрелище так близко. Было интересно наблюдать, как птицы отыскивают насекомых, очищая от паразитов даже уши у животных», – отметил Jones

По словам фотографа, во время проведения данной процедуры птицы не испытывали какого-либо страха и были полностью расслаблены, пишет dailymail.co.uk.

Африканский бородавочник. Фото: Gary Jones

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter