30 НОЯ, 12:53 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Минздрав прокомментировал попадание России в топ-10 самых пьющих стран

11.11.2019 16:56
Комментарии

В Минздраве считают, что если бы аналитики ОЭСР составляли рейтинг по данным 2018 года, тогда бы Россия не вошла бы в топ-10 самых пьющих стран мира

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале прокомментировал данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), согласно которым Россия заняла седьмое место по употреблению спиртных напитков, продемонстрировав самое большое сокращение потребления алкоголя за последние 12 лет. По словам заместителя, такая статистика его порадовала, ведь она свидетельствует о снижении смертности населения в экономически активном возрасте.

Также Салагай подчеркнул, что если бы аналитики ОЭСР за основу брали данные 2018 года, а не 2017-го, тогда Россия не оказалась бы в топ-10 самых пьющих государств, так как с 2003 года в нашей стране этот показатель уменьшился на 43% из-за эффективно проведенной Минздравом антиалкогольной политики: повышение акцизов, введение минимальной розничной стоимости на крепкие алкогольные напитки, внедрение системы мониторинга производства и продажи спиртной продукции, ограничение реализации алкоголя в вечернее время. Салагай полагает, что эти меры привели к снижению смертности более чем на 70%, связанных с алкогольным отравлением, а также способствовали достижению исторического максимума касательно средней продолжительности жизни в России, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter