27 ОКТ, 02:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В большинстве российских компаний выросли зарплаты

08.11.2019 13:34
Комментарии
В большинстве российских компаний выросли зарплаты

Фонд оплаты труда обогнал инфляцию почти на 6,5%

Согласно исследованию аудиторской компании Ernst & Young, большая часть российских компаний с мая 2018 года по апрель 2019 года повысила заработные платы своих сотрудников.

Отмечается, что наибольшее увеличение жалования наблюдается у топ-менеджеров, они стали получать на 8% больше. На 6% повысились заработные платы управленцев старшего и среднего звена, а также на столько же увеличился оклад вспомогательного персонала и рядовых специалистов.

Подчеркивается, что фонд оплаты труда обогнал инфляционный уровень страны, он вырос примерно на 6,5%. Также специалисты добавили, что такая тенденция в будущем должна сохраниться, так как почти каждая четвертая фирма России намерена расширить штат своих сотрудников, а сокращения планируют лишь 7% компаний.

Кроме того, в последнее время, в стране удаленная занятость стала более актуальной. Специалисты подчеркнули, что дистанционная занятость положительно сказывается на производительности труда. Удаленная занятость наиболее популярна в таких сферах, как IT, логистика, аудиторство, девелопмент, пишет «Известия».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter