09 АВГ, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

Какие факторы предсказывают успех?

05.11.2019 20:14
Комментарии

Люди часто спрашивают: Что предсказывает успех? Часто ответ на вопрос звучит как упорство в достижении важных долгосрочных личных целей. Но новое исследование ученых показывает, что ответ может быть не таким простым.

Психолог из Пенсильванского университета Анджела Дакворт и ее коллеги из Университета Дьюка и Военной академии США провели долгосрочное исследование более 11 000 курсантов Вест-Пойнта. Исследовательская группа обнаружила, что как когнитивные, так и некогнитивные факторы могут предсказать долгосрочное достижение, при этом такие характеристики, как интеллект, выдержка и физические возможности, влияют на способность человека к успеху по-разному.

Дакворт начала изучать участников Вест-Пойнта в докторантуре в Пенне.

«Я искала контекст, в котором люди могли бы уйти слишком рано», - говорит Дакворт. «Есть такая вещь, как уход в нужное время. Но есть и такая вещь, как уход в плохой день, когда вы разочарованы и, возможно, не должны принимать такое большое решение».

Каждый курсант, который поступает в Вест-Пойнт после продолжительного двухлетнего процесса, должен пройти шестинедельное экзаменационное тестирование в течение летних занятий. В среднем три из каждых 100 курсантов выбывают во время этого обучения. То, что они отступили так быстро после столь трудного процесса приема, привлекло Дакворт к изучению этой группы.

В 2007 году она опубликовала статью об этом в журнале «Личность и социальная психология», в которой впервые показала, что выдержка является важным показателем успеха. За 12 лет, прошедших с тех пор, она продолжала сотрудничать с Вест-Пойнт, в конечном итоге собирая данные о 11 258 курсантах, которые были частью девяти отдельных классов, поступивших в военную академию в течение десятилетия.

Для каждого учащегося исследователи смотрели на показатель выдержки, измеряемый 12-балльной шкалой, созданной Дакворт. Вступительные экзамены, определяемые либо баллами SAT, либо ACT, а также результаты ряда тестов на пригодность, которые должен пройти каждый в Вест-Пойнт, включает в себя бег в одну милю, подтягивания и приседания. Вест-Пойнт также предоставил данные о том, закончили ли курсанты экзаменационное обучение и закончили ли они академию, а также показатели академической, военной и физической успеваемости. Затем Дакворт и ее коллеги провели мегаанализ, включающий все эти данные.

Дакворт и ее команда обнаружили, что разные личные качества предсказывают разные результаты. Например, во время экзаменационного обучения решающее значение имеет выдержка. Но в течение четырех лет совместного обучения в классе и физической подготовки когнитивные способности являются самым сильным фактором, определяющим академические оценки. Наконец, выдержка и физические способности играют большую роль, чем когнитивные способности, при определении того, кто закончит Вест-Пойнт через четыре года, а кто может уйти до этого.

«Эта работа показывает нам, что выдержка - не единственный фактор успеха», - говорит Дакворт. «Да, это очень важно, помогать людям держаться за вещи, когда им тяжело, но это не лучший предсказатель каждого аспекта успеха».

Каковы практические последствия, особенно для таких областей, как человеческие ресурсы или поступления в университеты? Работодатели и школы, как правило, подчеркивают когнитивные способности в процессе поиска, потому что объективные тесты, позволяют им легко сравнивать одного кандидата с другим. Но для некогнитивных признаков объективные тесты отсутствуют.

Эта линия исследований является следующим шагом для исследователей, чтобы изобрести новые подходы к оценке выдержки и других некогнитивных признаков.
Полученные данные добавляют некоторые данные к канону общих знаний о том, какие факторы предсказывают успех и подчеркивают другие атрибуты, которые являются ключевыми для долгосрочных достижений, пишет ScienceDaily.

«Если вы хотите вести счастливую, здоровую, полезную жизнь вы должны развивать многие аспекты своего характера, такие как честность, доброта, любопытство и, конечно же, выдержка», - говорит Дакворт.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more