24 ЯНВ, 04:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Названы два возможных сценария выхода России из мирового кризиса

31.10.2019 17:30
Комментарии

Новый мировой экономический кризис может наступить уже в 2021 году.

Экономист и член комитета гражданских инициатив, занимавший пост первого замминистра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев рассказал о грядущем новом мировом кризисе и последствиях, которые он окажет на Россию.

По его словам, мировой кризис наступит обязательно. Мировая экономика показывает постоянный рост, но это не может продолжаться вечно, и, рано или поздно начнется рецессия. А начнется глобальный кризис, который станет одним из самых неприятных, в США, после перекинувшись на Китай, а следом за ним и Европу, экономика которой уже сейчас испытывает значительные трудности.

При этом, по мнению эксперта, у России есть необходимые инструменты для того, чтобы избежать глобальных последствий мирового кризиса и даже увеличить темпы экономического роста. Дмитриев пояснил, что экономика России становится все более независимой от мировой экономики. А если власти страны правильно воспользуются программой антикризисного стимулирования спроса, то смогут добиться роста экономики в 2–3% годовых. При этом реальные доходы населения могут «превысить максимальные пики за всю историю страны».
Тем не менее, если справиться с последствиями мирового кризиса не удастся, то Россию ждет не легкое будущее, включая и массовые протесты против власти, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter