23 ОКТ, 19:27 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Венгрия наложила вето на декларацию НАТО по Украине

30.10.2019 21:15
Комментарии
Венгрия наложила вето на декларацию НАТО по Украине

Петер Сийярто заявил, что Венгрия приняла решения наложить вето на декларацию НАТО по Украине

Агентство Daily News Hungary, ссылаясь на слова главы МИД Венгрии Петера Сийярто, сообщило, что Будапешт отклонил совместную декларацию послов стран-участников НАТО по Украине из-за того, что в документе отсутствует соблюдение прав венгерского меньшинства с украинской стороны. Он отметил, что ранее Венгрия предлагала внести несколько соответствующих поправок с учетом международных прав, однако эти инициативы были отклонены, поэтому Будапешт был вынужден наложить вето на эту декларацию. Сийярто добавил, что страна не будет ущемлять интересы этнических венгров, проживающих на Украине, ради геополитической выгоды.

Отношения Венгрии и Украины ухудшились после принятия в 2017 году закона об образовании, согласно которому ощутимо сократилась возможность обучения на языках национальных меньшинств в Украине. А в 2018 году выяснилось, что консульство Венгрии за спиной Киева выдает украинским гражданам паспорта, после чего стороны взаимно выслали консулов, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter