18 ЯНВ, 01:53 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

СК предупредил о телефонных мошенниках, которые выдают себя за следователей

30.10.2019 20:46
Комментарии

Россиян предупредили об участившихся случаях телефонного мошенничества, когда аферисты выдают себя за следователей

30 октября в пресс-центре СК предупредили российских жителей, что случаи телефонных мошенничеств, где аферисты выдают себя за сотрудников правоохранительных органов, участились. Отмечается, что злоумышленники убеждают своих жертв, чаще всего ими становятся люди пожилого возраста, что они признаны потерпевшими по уголовным делам, связанным с реализацией фальсифицированных БАДов, обещая "выбить" из преступников возмещение ущерба, однако для этого необходимо заплатить определенную сумму. В СК напомнили, что для возмещения ущерба, связанного с преступной деятельностью, никаких взносов платить не нужно. Также они попросили россиян в случае подобных звонков незамедлительно звонить в полицию, только настоящую. В ведомстве пообещали, что все заявления будут тщательно проверены, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter