17 ЯНВ, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Подлодка "Князь Владимир" провела пуск "Булавы" во время испытаний

30.10.2019 07:47
Комментарии

Атомная подводная лодка "Князь Владимир", во время проведения испытаний в Белом море, впервые провела пуск баллистической ракеты "Булава", стреляя из подводного положения.

Пуск баллистической ракеты "Булава" впервые был проведен атомной подлодкой "Князь Владимир" проекта 955А ("Борей-А"), во время проведения ходовых испытаний субмарины. Об этом сообщили в Минобороны России. Испытания подлодки проходили в акватории Белого моря. Представитель военного ведомства сообщает, что выпущенная баллистическая ракета успешно поразила предполагаемую цель на полигоне Кура на Камчатке.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" представляет собой трехступенчатый твердотопливный снаряд, который может содержать не больше десяти ядерных блоков с системой индивидуального наведения. Максимальная дальность такого снаряда составляет более восьми тысяч километров. Размещается ракета на подводных лодках проекта 955 "Борей" и способна преодолеть противоракетную оборону противника, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter