25 ОКТ, 00:51 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на приобретение автомобиля

29.10.2019 22:58
Комментарии
В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на приобретение автомобиля

Депутаты предлагают разрешить тратить средства материнского капитала на приобретение автомобилей отечественных марок.

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, согласно которому материнский капитал, получаемый за рождение второго ребенка, можно будет потратить на приобретение автомобиля. Авторами инициативы выступили депутаты от партии "Справедливая Россия", во главе с их лидером Сергеем Мироновым.

Согласно документу, семья может приобрести только отечественный автомобиль, мощность двигателя которого не превышает 125 л.с., при этом оформлена покупка должна быть в совместную собственность детей.

Авторы законопроекта объяснили его появление тем, что наличие собственного транспортного средства очень сильно облегчит жизнь семей, после рождения детей. Также, данная инициатива будет способствовать поддержке российского автопрома.

Причем авторы ссылаются на опыт некоторых российских регионов, где разрешено приобретение автомобиля на средства материнского капитала. Поэтому, учитывая положительный опыт регионов, депутаты настаивают на внесение данного разрешения в федеральное законодательство, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter