23 ЯНВ, 06:17 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков заявил, что военная реформа не могла повлиять на стрельбу в воинской части в Забайкалье

29.10.2019 15:22
Комментарии: 1

В Кремле считают, что непрофессионально судить о реформе армии после ЧП с расстрелом срочником сослуживцев в Забайкалье

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, безусловно, происшествие в военной части в Забайкалье – трагедия, и ее нужно расследовать для определения истинных причин. Однако этот частный случай не дает оснований считать, что военная реформа не оказала положительных результатов на ситуацию с дедовщиной. Это не профессионально, подчеркнул пресс-секретарь. Также Песков отметил, что это частное происшествие не является вопросом президента, поэтому он не будет им заниматься.

25 октября в военной части в Забайкалье срочник Рамиль Шамсутдинов из табельного оружия начал расстреливать своих сослуживцев, в результате чего погибли восемь человек и двое были ранены, уточняется, что их жизни сейчас ничего не угрожает. После ЧП Шамсутдинова арестовали, ему грозит серьезное наказание, вплоть до пожизненного заключения. В военном ведомстве сообщили, что по предварительной информации этот инцидент никак не связан с прохождением службы, предполагается, что убийство сослуживцев могло произойти из-за нервного срыва. В настоящее время СК и специальная комиссия разбираются в обстоятельствах этого дела, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.10.2019 0 0
Александр Н:

дедовщину перетерпеть можно..а вот то что парнишка не сожалеет о совершенном наводит на мысль о гонении его как мусульманина в части православных..особенно таких которые оскорбляли ЕГО Веру..и расстрелял он их не из за дедовщины а просто по его понятиям покарал за надругательство над своей Верой..был у нас в части подобный случай в КазССР в далеком 1972 году...достал парня один офицерик своими идиотскими шуточками нарядами и салом...в общем офицеры вступились а летехе суд чести и из рядов СА..так и тут возможно такая же хня...только некто не сознается..чтоб распри не разжигать

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter