23 ОКТ, 21:33 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Болгария обвинила российского дипломата в шпионаже

28.10.2019 18:46
Комментарии
Болгария обвинила российского дипломата в шпионаже

В Болгарии подчеркнули, что российский дипломат уже покинул республику

28 октября российский дипломат был выслан из Болгарии, так как в отношении этого лица было возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже. Об этом сообщили в МИД республики. Отмечается, что дипломат уже покинул территорию Болгарии.

Ранее прокуратура республики заявила, что против российского дипломата было возбуждено уголовное дело, которое позднее пришлось приостановить, потому что это лицо имеет дипломатический иммунитет. В прокуратуре уточнили, что дипломат якобы собирал секретную информацию, которая относится к интересам Болгарии, НАТО и ЕС, для ее дальнейшей передаче иностранному государству.

Внешнеполитическое ведомство России в республике пока никак не прокомментировало это сообщение, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter