25 ОКТ, 13:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин поручил ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете

28.10.2019 13:42
Комментарии
Путин поручил ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Владимир Путин поручил кабмину разработать поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым за пропаганду наркотиков в интернете будет установлена соответствующая мера наказания

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки, предусматривающие введение уголовной ответственности за пропаганду наркотиков или за склонение россиян к употреблению наркотических или других запрещенных в стране веществ через сеть Интернет.

Ранее с подобной инициативой выступило МВД, однако в ведомстве предложили ввести только административную ответственность. Планировалось, что граждане за пропаганду наркотических средств будут платить штраф в размере до 4 тысяч рублей, а вот для индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц наказание должно быть более весомым – до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток. В МВД отмечали, что распространение рекламы наркотиков в сети Интернет гораздо опаснее других информационных каналов, потому что в этом случае круг лиц, которые подвергаются ее воздействию, не имеет ограничений, включая и несовершеннолетних россиян.

Сейчас в России действует ст. 6.13 КоАП о пропаганде наркотиков, однако в этом документе не уточняется список каналов распространения информации о запрещенных в стране веществах, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter