22 МАЙ, 23:46 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Названа истинная причина смерти Александра Македонского

25.10.2019 11:46
Комментарии

Знаменитый полководец скончался от тяжелейшего сепсиса, который был вызван острым панкреонекрозом.

Александр Македонский скончался от панкреонекроза, а вовсе не от малярии, брюшного тифа или пневмонии, как считалось ранее. Как передает РИА Новости со ссылкой на Greek Reporter, соответствующие выводы были сделаны учеными греческого университета Аристотеля. Исследователи приступили к работе еще в 1995 году, и за все это время они тщательно изучали описанные античными историками симптомы болезни и последние дни легендарного македонского царя.

Как рассказал один из авторов исследования, Македонский скончался от тяжелейшего сепсиса, который был вызван острым панкреонекрозом, развившемся от желчнокаменной болезни. Заболевание во многом обязано тягой полководца к тяжелой пище и алкоголю.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter