23 ОКТ, 08:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Затонувшую до эпохи Ивана Грозного ладью обнаружили на дне Волги

22.10.2019 23:43
Комментарии
Затонувшую до эпохи Ивана Грозного ладью обнаружили на дне Волги

На дне Волги недалеко от Самары нашли старинную деревянную ладью.

Судно было найдено вблизи населенного пункта Винновка. Оно лежит под водой на 10-метровой глубине. Радиоуглеродный анализ древесины показал, что объект может относиться ко второй половине XIV – нач. XV вв., то есть ладья затонула, когда Поволжье ещё не вошло в состав Руси.

Длина затонувшего судна составляет около 50 метров, а ширина – около 20.

Теперь ученым предстоит установить назначение судна и государство, которому оно принадлежало. Согласно одной из версий, корабль мог быть азиатского, скандинавского либо западноевропейского происхождения, передает russian.rt.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter