05 ДЕК, 13:43 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В России хотят запретить отключать отопление и воду за долги

22.10.2019 18:43
Комментарии: 1

Алексей Куринный выступил с инициативой о запрете отключения холодного водоснабжения и отопления за их неуплату

В Государственную думу России был внесен законопроект, согласно которому предлагается запретить отключать водоснабжение и отопление за неуплату соответствующих коммунальных услуг. С такой инициативой выступил депутат от партии КПРФ Алексей Куринный.

Он считает, что эти изменения должны быть закреплены в Жилищном кодексе. Политик уточнил, что необходимо на законодательном уровне закрепить эту норму, согласно которой даже в случае образования задолженности отопление и холодная вода в многоквартирных домах не будут отключаться.

"Закрепление этих условий непосредственно в федеральном законе позволит защитить право людей на жизнь и существование в минимальных приемлемых санитарно-бытовых условиях", – цитирует РИА Новости пояснительную записку этого законопроекта.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.10.2019 0 0
Надежда:

Бред. Почему остальные жильцы должны покрывать долги достаточно состоятельных людей , которым плевать на правила общего проживания.Компании размазывают долги по законопослушным жильцам.А если человек не может платить комун. услуги ,выяснить причину и изыскать другие пути помощи ему.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter