23 МАЙ, 11:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Почти каждая десятая компания готовит сокращения в 2020 году

21.10.2019 13:35
Комментарии

Несмотря на это, в целом рынок труда находится в стабильном состоянии

Ссылаясь на исследования экспертов HeadHunter, которые опросили свыше 150 работодателей, агентство «Известия» сообщило, что в следующем году почти каждая десятая компания в стране планирует провести сокращения.

9% опрошенных работодателей сказали, что планируют провести увольнения в 2020 году, причем в 2018 году об этом объявили 21% респондентов, а в 2019 году – 19%. Несмотря на это, 62% опрошенных организаций в 2020 году планируют увеличить штат сотрудников. 55% работодателей заявили, что намерены увеличить фонд оплаты труда, а 8%, наоборот, планируют его уменьшить. Почти половина опрошенных работодателей, 47%, ожидают, что заработные платы сотрудников будут повышены.

Отмечается, что почти половина компаний высказалась о стабильности своего положения. В пресс-службе HeadHunter заявили, что подобная оценка, при отсутствии негативных факторов экономического развития в стране, позволит предприятиям улучшить подход к найму персонала, а также увеличить оклады.

В Министерстве труда отметили, что на данный момент трудовой рынок находится в стабильном состоянии. Подчеркивается, что в службе занятости имеется 1,7 млн вакансий, в то время как число безработных на первое октября текущего года составляет 662,2 человек. В ведомстве ожидают, что эти показатели в следующем году останутся на этом же уровне, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter