17 МАЙ, 16:49 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Сирии более десятка тюрем с боевиками остались без охраны

21.10.2019 09:38
Комментарии

Это произошло после того, как Турция провела операцию «Источник мира» против курдских отрядов.

Стало известно о последствиях операции «Источник мира», которую Турция проводит в северной части Сирии против курдов. Выяснилось, что восемь лагерей с беженцами и двенадцать тюрем, в которых пребывают боевики-иностранцы, остались без охраны. Как передает РИА Новости, с таким заявлением на Сяншаньском форуме выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Министр утверждает, что в результате может произойти резкая миграция боевиков на их «историческую родину».

Также, как ранее сообщали СМИ, 17 октября Вашингтон и Анкара пришли к договоренности о том, что операция будет приостановлена на 120 часов, в течение которых планируется вывести курдские формирования из тридцатикилометровой буферной зоны, расположенной на границе Турции и Сирии. Именно эту территорию Турция планирует контролировать сама. К чему это приведет, аналитики пока затрудняются ответить.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter