29 НОЯ, 12:44 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Красноярском крае в результате ЧП были разрушены пять дамб

20.10.2019 20:26
Комментарии

СК выявил нарушения при строительстве разрушенных дамб

В пресс-службе СК РФ рассказали, что пять гидротехнических сооружения были разрушены из-за прорыва дамбы в Курагинском районе. Уточняется, что они были построены незаконно.

"Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов, с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушились еще четыре гидротехнических сооружения", – заявили в СК.

Уточняется, что первым было прорвано гидротехническое сооружение высотой 15 м, возведенное на технологическом водоеме частного золотодобывающего прииска ООО "Сисим".
В СК отметили, что во время допроса ранее задержанных лиц были обнаружены нарушения в работе этой артели. Об этом также свидетельствуют очевидцы и изъятые в ходе обыска документы. Подчеркивается, что у горного мастера нет соответствующего образования. Кроме того директор участка заявил, что хорошо осознавал риск размещения рабочего поселения в районе затопления, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter