21 МАЙ, 23:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Росстандарт поделился новым способом борьбы с недоливом топлива на АЗС

20.10.2019 16:29
Комментарии

В ведомстве намерены проводить комплексную проверку на АЗС, чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с недоливом топлива

Глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, как ведомство планирует защитить россиян от недолива топлива на недобросовестных автозаправочных станциях. Он сообщил, что манипуляции с показателями отгружаемого топлива связаны с вторжением в программное обеспечение топливораздаточных колонок: ей можно указать конкретные параметры недолива, которые будут контролироваться самим пистолетом.

«Помните, была такая проблема с процентом выигрыша в игровых автоматах? То же самое и здесь. Индикатор покажет вам 30 л, но на самом деле в бак попало 29,7 л», – сказал Абрамов.

В ведомстве отметили, что планируют проводить комплексные проверки АЗС, причем тестироваться будет не определенная колонка, а вся работа системы, включая ее связь с оператором кассы. В первом полугодии 2020 года будут внесены изменения в устаревший ГОСТ 1989 года на топливораздаточные колонки. Уточняется, что ранее допускалась небольшая погрешность показателей отгружаемого топлива. Также Росстандарт разрабатывает замаскированный прибор, который будет фиксировать даже 1% недолива топлива. Его планируют использовать для контрольных закупок на автозаправочных станциях, пишет «Известия».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter