27 НОЯ, 06:12 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России может быть введена минимальная цена на сахар

18.10.2019 22:02
Комментарии

Уже три года подряд в России снижается потребление сахара

Для того, чтобы поддержать рентабельность производящих сахар предприятий, необходимо установить минимальную цену на данный продукт. С такой рекомендацией к странам Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, обратилась Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Необходимость в установлении минимальной цены на сахар возникла из-за того, что в странах ЕАЭС, а особенно в России, существует переизбыток продукта, образовавшийся из-за стабильного снижения спроса на сахар не только у россиян, но и граждан других стран.

Так, согласно данным специалистов Минсельхоза, только за текущий год оптовая цена на сахар снизилась почти на 40%. Сейчас, килограмм сахара в Краснодаре, который является базисом для определения цен, стоит 21,7 руб., а в прошлом году цена одного килограмма сахара составляла 36 руб.

При этом в ведомстве отметили, что падение цены на сахар, которое происходит уже третий год подряд, связано с излишками продукта на рынке. А председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин в очередной раз отметил, что в России производство сахара в течение трех прошедших лет превышало спрос на сладкий продукт, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter