25 ЯНВ, 10:19 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

"Нафтогаз" выставит иск "Газпрому" на $11 млрд за прекращение транзита

18.10.2019 18:42
Комментарии

$11 млрд станут компенсацией потерь Украины от прекращения транзита российского газа через ее территорию.

Украина собирается потребовать с "Газпрома" компенсацию за прекращение транзита российского газа через свою территорию. Об этом сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook. По его словам, к 1 ноября компания подготовит и направит "Газпрому" исковые требования на $11 млрд. Витренко подчеркнул, что именно в данную сумму "Нафтогаз" оценил потери из-за прекращения транзита российского газа через территорию Украины, и эти $11 млрд станут хорошей компенсацией за потерю средств, которые Украина получала за транзит российского голубого топлива, пишет ТАСС.

Как сообщалось ранее, глава "Газпрома" Алексей Миллер озвучил условия, при которых возможно продление транзита российского газа через газотранспортную систему Украины. По его словам, "Газпром" устроит только продление действующего контракта, так как украинская сторона не успеет ввести в действие европейское законодательство, регулирующее рынок газа. При этом, Миллер особо подчеркнул, что подписание нового соглашения с Украиной будет возможно только при условии полного прекращения всех судебных исков и требований сторон.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter