19 МАЙ, 00:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Оценен убыток России из-за отказа от доллара

15.10.2019 22:06
Комментарии

Из-за политики дедолларизации Россия недополучила за прошедший год порядка $7,7 млрд.

Специалисты издания Bloomberg оценили золотовалютные резервы России и выяснили, сколько денежных средств потеряла страна за период с марта 2018 года по март 2019 года из-за проводимой главой России Владимиром Путиным политики отказа от доллара. Так, согласно полученным данным, на дедолларизации за указанный период Россия недополучила $7,7 млрд.

Аналитики утверждают, что долларовые вложения могли принести стране за исследуемый год порядка 3,8% доходности. Тем не менее, Центральный банк России принял решение вложить денежные средства в юани и евро, которые подешевели. Это и привело к таким серьезным потерям средств.

Также, эксперты издания Bloomberg отметили, что Россия - это единственная страна, которая вкладывает серьезные суммы денежных средств в китайскую валюту. На сегодняшний день, РФ является главным держателем юаней. Доля России в общем объеме держателей составляет около 70%, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter