22 НОЯ, 17:16 МСК
USD (ЦБ)    100.0348
EUR (ЦБ)    105.7338

Как будет выглядеть мир в 2050 году? Океаны и вода: под поверхностью

15.10.2019 19:59
Комментарии

Команда американских ученых провела многочисленные исследования и рассказала, каким будет наш мир в 2050 году после глобального изменения климата

Более 90% потепления, созданного людьми с 1970-х годов, было поглощено океанами. И так же, как на суше, в море происходит сдвиг, который повлияет на глобальные океаны 2050 года, говорит Дэвид Хатчинс, профессор морской биологии США и окружающей среды в Дорсайфе.

«Океан нагревается, подкисляется, теряет кислород и подвергается чрезмерному вылову и задыхается от загрязняющих веществ - от питательных веществ до пластика», - говорит он. «Почти вся морская среда сейчас в движении».

По словам Хатчинса, численность крупных хищных рыб сократилась, и около половины коралловых рифов в мире были потеряны из-за обесцвечивания, вызванного потеплением. К 2050 году большинство рифов могло исчезнуть, согласно отчету Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Некоторые правительства, такие как Австралия, принимают меры, пытаясь защитить рифы, уменьшая другие угрозы для кораллов, такие как выемка грунта и сток с земли. И ученые выявляют и выращивают виды устойчивых кораллов, которые могут лучше справляться с теплой водой.

В Южной Калифорнии людям придется столкнуться с повышением уровня моря, поскольку полярный лед продолжает таять. По словам Хатчинса, некоторые из наиболее ценных прибрежных объектов недвижимости в Калифорнии могут исчезнуть под водой в этом столетии. Другое водное воздействие: нежелательные вспышки цветения водорослей, которые процветают в более теплых водах и отравляют человеческую и морскую жизнь.

«Чрезвычайная климатическая ситуация происходит сейчас, сегодня, а не когда-нибудь в далеком будущем», - говорит Хатчинс. «Я бы хотел, чтобы люди думали о том мире, который мы хотим оставить нашим детям и внукам, и делать свой выбор - от того, как мы живем, до лидеров, за которых мы голосуем».

Распределение воды по всей планете также является проблемой: к 2050 году все больше частей мира будут испытывать засуху, а другие будут наводнены наводнениями. Трудно поверить, что такое место, как Пхукет, Таиланд, может пострадать от нехватки воды, когда в год выпадает около 100 дюймов дождя, говорит Эми Чайлдресс, заслуженный профессор Габилана в области науки и техники в Школе инженерии USC Viterbi. Но прямо перед началом сезона муссонов, водохранилища могут стать пустыми, так как запасы последнего сезона муссонов сократятся.

Такие районы, как Пхукет, не могут дожидаться 2050 года, чтобы составить устойчивый план водоснабжения; им нужно планировать сейчас. Это касается и Калифорнии.

«В Южной Калифорнии мы одновременно готовимся к сценарию засухи - альтернативному водоснабжению, расширению портфеля водоснабжения - и сценарию паводка, который включает обслуживание плотины и управление рисками наводнения», - говорит Чайлдресс. «Тогда есть вода, которую мы должны пить».

В будущем все больше людей будут зависеть от питьевой воды, которая была переработана. По словам Чайлдресс, идея о том, что питьевая вода «из вторых рук» из сточных вод или других человеческих нужд, отталкивает многих, возможно, потому, что публика предпочитает думать, что она должна исходить из первозданного горного ручья. Это нереально, даже сегодня.

«Как правило, наша питьевая вода поступает из источника, который использовался выше по течению другими, и мы снова используем его», - говорит она. «У нас есть правила, обеспечивающие безопасность этой практики».

По ее прогнозам, калифорнийцы 2050 года будут использовать не только оборотную воду, но и опресненную морскую воду. Опреснение морской воды, как правило, является последним выбором для водоснабжения региона, потому что этот процесс очень энергоемкий, но это надежный источник, который станет более полезным в ближайшие годы. В настоящее время в Калифорнии работают 12 опреснительных установок, но системы фильтрации океана работают более чем в 120 странах и особенно важны в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, пишет phys.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more