ENGLISH
25 МАЙ, 13:32 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 13:32 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Яркая гладиаторская фреска обнаружена в Помпеях

11.10.2019 21:06
Комментарии

В древнем римском городе Помпеи была обнаружена яркая фреска с изображением одетого в доспехи гладиатора, стоящего победителем, когда его раненый противник спотыкается

Поразительная сцена в золотом, синем и красном цветах была обнаружена в том, что эксперты считают таверной, часто посещаемой гладиаторами, которые сражались друг с другом, заключенными и дикими животными для развлечения публики.

«Мы не знаем, чем закончился этот бой. Гладиаторов убили или проявили милосердие», - сказал директор раскопок в древнем городе Помпеи Массимо Осанна.

Боец «Мурмилло» в шлеме с широкими полями и козырьком в левой руке держит большой прямоугольный щит, а в правой короткий меч. На земле рядом с ним лежит щит побежденного «Траекса», который получил глубокие раны.

«Что особенно интересно, так это чрезвычайно реалистичное изображение ран, таких как на запястье и груди неудачного гладиатора, из которых течет кровь, смачивая его штаны», - говорит Осанна. «Траекс» жестикулирует рукой, возможно, прося пощады».

Фреска размером 1,12 на 1,5 метра была найдена в том, что, по мнению экспертов, было подвальным помещением, так как над ней виден отпечаток деревянной лестницы.

Сокровища разрушенного города

Здание было расположено недалеко от казарм гладиаторов в Regio V, в месте, где недавно были обнаружены несколько впечатляющих археологических находок, но они еще не открыты для публики.

По словам министерства, это была, скорее всего, таверна с верхним этажом комнат, которые сдавались владельцем гостиницы.

Открытие было сделано во время работ по обеспечению безопасности на севере археологического парка в рамках проекта Великой Помпеи, запущенного после многих лет плохого обслуживания и плохой погоды, вызвавших серию обрушений стен.

Министр культуры Дарио Франческини сказал, что находка показала, что Помпеи были «неисчерпаемой шахтой исследований и знаний для археологов сегодня и будущего».

Разрушенный город на юге Италии - второй по посещаемости туристический объект в стране после Колизея в Риме, который в 2018 году посетило более 3,6 млн человек, пишет phys.org.

Возможно, наиболее значимой находкой в Regio V до сих пор была обнаруженная в прошлом году надпись, которая доказывает, что город был разрушен Везувием после 17 октября 79 г. н.э., а не 24 августа, как считалось ранее.

Однако самым примечательным был скелет человека, найденный в 2018 году, торс которого был найден торчащим из большого каменного блока, который ударил его по голове.

Похоже, он пережил первоначальное извержение и попытался бежать, когда вулканический пепел покрыл город, но замедлился из-за хромоты и, вероятно, был побежден смертоносными газами, считают эксперты.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more