28 ЯНВ, 11:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В NASA прокомментировали смерть Леонова

11.10.2019 21:05
Комментарии

Космическое агентство США NASA скорбит в связи со смертью космонавта СССР Алексея Леонова

Космическое агентство Соединенных Штатов Америки NASA прокомментировало ивестие о смерти советского космонавта Алексея Леонова. В своем Twitter NASA написало, что агентство скорбит в связи с уходом легендарного космонавта СССР Алексея Леонова, подчеркнув, что 18 марта 1965 года он стал первым человеком, который совершил выход в пустоту космоса. В сообщении также сказано, что его выход в открытый космос позволил открыть целую эпоху внекорабельной деятельности, которая сделала возможной нынешнее использование Международной космической станции.

Ранее стало известно, что Алексей Леонов скончался на 86-м году жизни после продолжительной болезни в госпитале имени Бурденко. Об этом рассказала его помощница Наталья Филимонова. Похороны советского космонавта состояться в Мытищах на военном мемориальном кладбище. Церемония похорон пройдет в присутствии роты почетного караула с военным оркестром и траурным салютом, передает «Газета.Ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter