09 ДЕК, 03:40 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые назвали проверенный способ похудеть без усилий

08.10.2019 19:59
Комментарии

Люди принимавшие участие в исследовании смогли потерять порядка 4 фунтов без каких-либо сознательных усилий с их стороны

Согласно недавнему исследованию, люди могут похудеть, не пытаясь похудеть, когда их партнеры пытаются похудеть. Так супруги, не соблюдающие диету, потеряли порядка 4 фунтов, несмотря на то, что не прилагали усилий к диете, если их партнер сидел на диете и худел.

Психологи, проводящие исследование, называют это «волновым эффектом». Одна половина пары автоматически влияет на другую.

«Когда один человек меняет свое поведение, люди вокруг него меняются», - говорит профессор Эми Горин, первый автор исследования. «Независимо от того, работает ли пациент со своим лечащим врачом, присоединяется ли он к общему подходу, основанному на образе жизни, например, к наблюдателям за весом, или пытается сбросить вес самостоятельно, его новое здоровое поведение может принести пользу тем, кто находится рядом».

В исследование были включены 130 пар, один из партнеров в которых сидел на диете. Людям, пытающимся соблюдать диету, либо давали брошюры и они пытались сбросить вес самостоятельно, либо они участвовали в структурированной программе, такой как «Наблюдатели за весом».

Через шесть месяцев супруги тех, кто сидел на диете, потеряли в среднем 4 фунта, если их вторая половина похудела. Другими словами, пары имели тенденцию терять вес вместе.

Точно так же, если один член пары изо всех сил пытался похудеть, то и другой тоже. Почти треть людей, участвовавших в исследовании, потеряли 3 процента массы тела за шесть месяцев, несмотря на то, что не прилагали никаких сознательных усилий.

«То, как мы меняем свои привычки в еде и физических упражнениях, может влиять на других как положительно, так и отрицательно», - продолжает профессор Горин. «С другой стороны, супруги могут подражать поведению своего партнера и присоединяться к ним в подсчете калорий, более частом взвешивании и потреблении продуктов с низким содержанием жира».

Волновой эффект может также включать других членов домашнего хозяйства, но это еще не было проверено исследованиями, пишет spring.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter