20 ЯНВ, 17:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

НАТО тестирует новые системы для борьбы с русскими подлодками

07.10.2019 17:34
Комментарии

НАТО и западные страны проводят тестирование новых систем, так как опасаются активности русских подлодок

НАТО стала внедрять недорогие беспилотные морские системы, так как опасается довольно высокой активности русских подлодок. Отмечается, что стратеги стран Запада сильно обеспокоены носителями крылатых ракет «Колибр» ВВС РФ. Например, в Португалии протестировали десятки различных систем, предназначенных для борьбы с противниками, в частности для обнаружения субмарины, а также установки слежки за подлодкой и передачи ее координат ударной корабельной группе.

Во время учений «Серебряная стрела» в Латвии была протестирована модернизированная версия беспилотных аппаратов REMUS 600. Они оснащены различными датчиками и сенсорами, а также гидролокатором. Отмечается, что оператор может управлять им с расстояния до 100 км и в течение нескольких суток действовать на глубине от 600 метров до одного километра.

Подчеркивается, что НАТО на маневрах Wave Glider использовала автономного робота, который может нести на себе сложную аппаратуру слежения. Подзаряжается такой робот от солнечных батарей, а также способен передвигаться со скоростью до 2 км/ч по поверхности океана, пишет «Газета.Ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter