27 НОЯ, 06:03 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

МИД Украины заявил о срыве разведения сил в Донбассе

07.10.2019 14:40
Комментарии

Вадим Пристайко заявил, что разведение начнется тогда, когда истечет семь дней с начала последнего обстрела

На брифинге по результатам беседы с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем глава украинского МИД Вадим Пристайко сообщил, что Киев не начнет отвод войск в районах городов Золотое и Петровское до тех пор, пока не истечет семь дней с начала последнего обстрела.

Украинский министр заявил, что разведение должно было начаться в понедельник, 7 октября, однако несколько дней назад эти города были обстреляны. Также он напомнил, что этот процесс должен начаться на седьмой день после последнего обстрела. Пристайко заключил, что теперь украинская сторона будет ждать, когда наступит следующий период в семь дней, чтобы Киев смог увидеть серьезность намерения другой стороны.

Вооруженные силы Киева и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР сегодня должны были начать разведение сил в городах Золотое и Петровское. Отмечается, что данное требование, соответствующее договоренностям 2016 года, выступает обязательным условием для проведения встречи в «нормандском формате». Согласовать график разведения войск сторонам удалось 1 октября на последней встрече Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, когда была утверждена «формула Штайнмайера».

Алексей Никоноров, представитель самопровозглашенной ДНР в подгруппе по безопасности Контактной группы, сообщил, что в этом случае условие семидневной тишины не должно работать. Он считает, что процесс разведения войск должен был начаться сегодня и проходить симметрично и зеркально на двух участках в течение 30 дней, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter