18 МАЙ, 07:10 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Сбербанке нашли виновника утечки данных клиентов

05.10.2019 21:53
Комментарии: 1

Служба безопасности Сбербанка обнаружила сотрудника, который пытался похитить данные клиентов

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что найден сотрудник, который попытался продать данные кредитных карт 200 клиентов банка. Согласно официальным данным, служба безопасности кредитной организации провела собственное расследование и выяснила, что руководитель одного из секторов бизнес-подразделений банка, имея в силу своих служебных обязанностей доступ к персональным данным клиентов, попытался совершить кражу данных, чтобы получить материальную выгоду. Имя подозреваемого в совершении мошенничества в интересах следствия не разглашается. В настоящее время он находится в полиции.

В Сбербанке подчеркнули, что угрозы для сохранения средств клиентов банка нет, также как и угрозы утечки и распространения персональных данных. В кредитной организации принесли извинения пострадавшим клиентам, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.10.2019 0 0
ольга:

пожизненное заключение----это самое малое наказание непосредственному вору ,работающему в банке на руководящей должности по осмысленной утечки информации,ведущей к воровсту денег клиентов банка и подрыв доверия вкладчиков и гарантий их конфиденциальности.Самое тяжёлое преступление на западе и приравнивается по тяжести к убийству.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter