17 МАЙ, 17:10 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Дания отозвала политические возражения с проекта «Северный поток — 2»

04.10.2019 07:20
Комментарии

До сегодняшнего дня Дания оставалась единственным государством, которое не дало соответствующего разрешения на прокладку труб.

Дания больше не имеет политических вопросов относительно прокладки по проекту «Северный поток — 2», которая проходит по ее исключительной экономической зоне. Об этом говорится в статье «Известий», издание ссылается на собеседников, знающих о реализации проекта. Как рассказали собеседники, собственно процесс по одобрению строительства в данный момент затягивается «на административном уровне».

При этом одним из дополнительных аргументов в пользу проекта аналитики обозначают так называемые «экологические соображения» и приостановку добычи на территории крупнейшего датского месторождения. Последнее заставляет страну обратить более пристальное внимание на возможность найти альтернативу своему газу на норвежский или российский.

Напомним, что Дания до сих пор остается единственным государством, которое не дало соответствующего разрешения на прокладку труб. Вместе с этим, как ранее сообщали СМИ, готовность газопровода достигла 80%. Проект реализуется в соответствии с запланированным графиком.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter