24 ОКТ, 12:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Минфине предложили повысить минимальную цену на водку

03.10.2019 19:51
Комментарии
В Минфине предложили повысить минимальную цену на водку

В ведомстве считают, что необходимо повысить минимальную стоимость бутылки водки объемом 0,5 л до 230 рублей

Во время Российской энергетической недели Алексей Сазонов, глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина, рассказал журналистам, что в ведомстве обсуждается возможность с 2020 года повышения минимальной стоимости водки до 230 рублей. Он добавил, что в Минфине такую цену водки объемом 0,5 л считают достаточной. Решение о повышении стоимости этого спиртного напитка будет принимать глава ведомства Антон Германович.

Сазонов также сообщил, что на коньяк минимальная цена может возрасти до 420-430 рублей. Он сказал, что стоимость качественного коньяка нужно увеличить, однако считает, что цена 450 рублей за бутылку немного высокая. Отмечается, что согласно действующему законодательству, российские власти устанавливают минимальные цены на алкогольные напитки крепостью выше 28%, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter