25 ОКТ, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В МИД назвали сообщения о российском спецназе в Норвегии вбросами

03.10.2019 18:44
Комментарии
В МИД назвали сообщения о российском спецназе в Норвегии вбросами

В МИД РФ считают подобные заявления очередным насаждением русофобской идеи

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, заявила, что сообщения о присутствии российского спецназа в Норвегии «вбросом» и агрессивной информационной политикой.

На брифинге Захарова сказала, что Россия шокирована подобной информационной активностью касательно русофобской части, которая насаждается либо внутри Норвегии, либо за ее пределами. Она добавила, что результаты этого видны на страницах СМИ этой страны. По ее мнению, насаждение русофобской идеи – апофеоз беспринципности и отхода от профессиональной журналистской этики и норм. Захарова заключила, что Кремль может констатировать тот факт, что в последнее время в Норвегии проводится систематическая работа по насаждению врага в лице России.

Представитель также надеется, что Норвегия будет выстраивать отношения с Российской Федерацией с учетом долгосрочных интересов и партнерского уважения, а не на основе провокационной ложной информации.

Ранее в СМИ Норвегии появились статьи о якобы российских спецподразделениях на Шпицбергене, ссылаясь на данные зарубежных источников, включая американские самолеты-разведчики. Посольство России в Осло назвало подобные публикации провокацией и попыткой оправдать рост расходов Норвегии на оборону страны, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter