24 МАЙ, 02:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Нафтогаз» призвал «Газпром» разблокировать доступ к газу из Туркмении

03.10.2019 15:30
Комментарии: 1

«Нафтогаз» настоятельно просит «Газпром» разблокировать импорт газа из Туркменистана на границе Украина-Россия

Исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко на странице в Facebook написал, что украинская компания требует от «Газпрома» разблокировать возможность получения газа из Туркменистана на границе Украины и Российской Федерации.
Витренко заявил, что «Нафтогаз» правомерно настаивает на том, чтобы «Газпром» разблокировал импорт газа из Туркмении на границе Украина-Россия, а также топливо независимых российских добытчиков и газ для европейских клиентов российской компании.

Ранее украинский министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель рассказал, что Украина допускает возможность закупки газа из Российской Федерации, причем Киев готов закупать топливо не только у «Газпрома», но и у других российских поставщиков. Позднее Александр Новак, глава Минэнерго России, заявил, что в Кремле нет планов по изменению российского законодательства касательно расширения списка поставщиков за рубеж трубопроводного газа, кроме компании «Газпром», пишет RT.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.10.2019 0 0
Александр:

Витренко надо бы под учиться, а то у него то своп то транзит туркменского газа. Ни в том ни в другом товарищ не разбирается. Но главное умные слова. Он забыл еще сказать про тариф вход-выход, но это впереди. Поверьте через 2 недели



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter