22 ЯНВ, 08:37 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию граждан

03.10.2019 13:33
Комментарии: 1

Борис Чернышов считает, что на долю людей, переживших перестройку, выпали серьезные испытания, поэтому их необходимо отнести к новой категории граждан – «жертвы перестройки»

В Государственной думе Российской Федерации предложили создать новую льготную категорию граждан – «жертвы перестройки», которым должны предоставляться различные льготы и субсидии. С такой идеей выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, перестройка в 1990-е годы стала крупной гуманитарной и геополитической катастрофой для миллионов жителей СССР. Чернышев подчеркивает, что в большей степени пострадали граждане, которым на тот момент было 25-45 лет.

В данном предложении также было сказано, что из-за перестройки в стране резко снизилась рождаемость, значительно возросла смертность, так как многие «жертвы» этого периода рано ушли из жизни или же приобрели тяжелые заболевания. В силу этих обстоятельств Чернышев считает, что для данной категории граждан необходимо ввести меры социальной поддержки. Однако в сообщении не уточняется, какие именно меры могут быть приняты, передает RT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.10.2019 0 0
Александр Н:

очередная кормушка для пострадавших чиновников ..ну и не только пострадавших а наверное и тех кого пора метлой под *опу и за ворота..вот только закон этого не позволяет вот и придумывают всякую ****ю-муйню скрывая свой интерес за якобы заботой о тех кому тогда 25 лет было а сейчас всего 55 а тем кто на пенсии уже не помочь ..разве что прибавкой к пенсии P/S кто бы так о простых слесарях и учителях потерявших свою работу подумал и у кого и стаж и выслуга и прочие коэффициенты к пенсии пропали ..в общем очередное пустословие и бла бла бла в пользу активности себе любимому

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter