24 МАЙ, 14:21 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

СМИ сообщили о возможной утечке данных клиентов Сбербанка

03.10.2019 08:18
Комментарии: 1

На черный рынок «утекли» данные примерно 60 миллионов кредитных карт, опубликованные на одном из заблокированных сайтов.

На одном из ресурсов, ранее заблокированном Роскомнадзором, обнародовали сведения о продаже личной информации клиентов Сбербанка. Как пишет «Коммерсант», выяснилось, что на черный рынок «утекли» данные примерно 60 миллионов кредитных карт, в том числе даже неактивные. Вместе с этим, как пишет издание, этот инцидент мог произойти в конце лета. При этом, собственно объявление, авторы которого продают «свежую базу крупного банка», было опубликовано на минувших выходных. В частности, предлагается купить так называемый «пробный фрагмент базы», который состоит из 200 строк: то есть, речь идет об информации двухсот клиентов банка, которые проживают в разных городах.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.10.2019 0 0
Дима:

Не понимаю, что должно быть в голове у человека, чтобы пойти на преступление... Очень надеюсь, что сотрудник будет наказан, так как пострадала репутация банка. За это тоже придётся отвечать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Molestiae hic doloremque deleniti dolore veniam quidem quis assumenda facilis consequatur, laudantium, esse ipsum neque amet voluptas vitae cum reprehenderit fugit ab.