15 АВГ, 13:33 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Кишечные бактерии - ключевой фактор детского ожирения

02.10.2019 22:18
Комментарии

Ученые из Wap Forest Baptist Health утверждают, что кишечные бактерии и их взаимодействие с иммунными клетками и метаболическими органами, включая жировую ткань, играют ключевую роль в детском ожирении.

В Соединенных Штатах, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, процент детей и подростков, страдающих ожирением, увеличился более чем втрое с 1970-х годов. У детей школьного возраста ожирение увеличивается на 2,3% каждый год, что является недопустимо высоким и указывает на тревожные перспективы для здоровья следующего поколения.

"Медицинское сообщество раньше считало, что ожирение было результатом потребления слишком большого количества калорий. Тем не менее, серия исследований за последнее десятилетие подтвердила, что микроорганизмы, живущие в нашем кишечнике, не только связаны с ожирением, но также являются одной из его причин", - сказал Хариом Ядав, доктор философии, ведущий автор обзора и доцент кафедры молекулярной медицины в Медицинской школе Wap Forest.

В работе Ядава были рассмотрены существующие исследования (животных и человека) о том, как взаимодействие между кишечным микробиомом и иммунными клетками может передаваться от матери к ребенку уже во время беременности и может способствовать ожирению у детей.

В обзоре также описано, как здоровье матери, диета, уровень физической нагрузки, использование антибиотиков, метод родов (естественное или кесарево сечение) и метод кормления (смесь или грудное молоко) могут влиять на риск ожирения у ее детей.

"Этот сборник текущих исследований должен быть очень полезным для врачей и диетологов, чтобы обсудить со своими пациентами, потому что многие из этих факторов могут быть изменены, если у людей будет достаточно хорошей информации", - говорит Ядав. "Мы также хотели выявить пробелы в науке для будущих исследований".

Кроме того, более глубокое понимание роли кишечного микробиома и ожирения у матерей и их детей поможет ученым разработать более успешные профилактические и терапевтические стратегии для предотвращения роста детского ожирения, пишет MedicalXpress.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more