04 ДЕК, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Ростове-на-Дону арестовали мужчину, незаконно обналичившего более 500 млн рублей

02.10.2019 18:09
Комментарии

Подозреваемого ростовчанина заключили под стражу

Полицейские города Ростов-на-Дону задержали 43-летнего мужчину, который подозревается в незаконном обороте свыше 500 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Ростовской области.

В сообщении сказано, что сотрудники межрайонного отдела №6 управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Ростовской области арестовали ростовчанина, который подозревается в незаконном обороте средств и платежей. В результате этой преступной деятельности было обналичено свыше 500 миллионов рублей.

Уточняется, что ростовчанин открывал фиктивные организации, через которые осуществлялся перевод и обналичивание денег со счетов. На счет фирм направлялась определенная сумма, после чего она обналичиалась и передавалась юридическим лицам, а процент от сделки мужчина присваивал себе. Во время обыска оперативники изъяли более 100 печатей фиктивных компаний.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств»). Ростовчанину вынесли меру пресечения в виде заключения под стражу, передает ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter