23 МАЙ, 20:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минфин ужесточит налогообложение богатых россиян

01.10.2019 14:52
Комментарии: 1

Минфин РФ намерен изменить подход к налогообложению состоятельных российских граждан, проживающих на территории другой страны

Министерство финансов Российской Федерации решило расширить критерии для признания граждан налоговыми резидентами. Речь идет о проекте федерального бюджета на 2020 год и плановом режиме 2021-2022 годов, согласно которому планируется сократить минимальный срок пребывания на территории Российской Федерации до 90 дней.

Ранее Антон Силуанов, первый вице-премьер и глава Минфина, отмечал, что многие бизнесмены умело пользуются слишком продолжительным сроком «утраты налоговой связи» для уклонения от налогов с нераспределенной прибыли, а также не отчитываться об иностранных активах перед ФНС. Он добавил, что целью подобных мероприятий выступает возвращение на родину предпринимателей, которые переехали жить на Запад.

Отмечается, что гражданин считается налоговым резидентом в случае, если в России у него имеется недвижимость, личные и экономические связи, а также нахождения в стране не менее трех месяцев. Таким образом, ужесточение этих правил приведет к тому, что РФ, наряду с другим государством, будет претендовать на налоги одного гражданина.

Кроме того Министерство финансов России намерено уравнять ставку НДФЛ для налоговых резидентов и нерезидентов на уровне 13%. На данный момент ставка для нерезидентов равна 30%. Ожидается, что подобная мера сократит время пребывания россиянина за границей и упростит администрирование налога, пишет «Известия».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.10.2019 0 0
Oleg-sg:

Свежие инициативы - это как задурить народу мозги. Два года назад путин подписал закон об освобождении олигархов от налогового резидентства в России. Освободил их путин от уплаты налогов, совсем. Поэтому ставку можно повышать хоть заоблачно. Умноженная на ноль, она даст Ноль



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter