23 ЯНВ, 07:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Посольство РФ в Осло назвало фейком появление российского спецназа в Норвегии

30.09.2019 13:49
Комментарии

В посольстве РФ в Осло считают информацию о действии российского спецназа на территории Норвегии грубой провокацией

Статью норвежского интернет-издания Aldrimer.no, в которой говорилось, что на территории королевства действует спецназ из России, посольство РФ в Осло назвало грубой провокацией. Об этом сказано на странице в Facebook дипломатического представительства.

Ранее в норвежском издании Aldrimer.no сообщалось, что 27 сентября 2019 года якобы действует спецназ из России на Шпицбергене. Однако в российском посольстве эту информацию назвали фейком, добавив, что могут ее охарактеризовать только как грубую провокацию. Также в тексте дипломатического представительства РФ указано, что данную публикацию российская сторона рассматривает как часть ведущейся определенными лицами в королевстве системной работы по насаждению общего врага в лице России.

Кроме того, подчеркнули в посольстве РФ, что Кремль не исключает, что распространение этой информации связано с оправданием выделения дополнительных средств на борьбу против угрозы с российской стороны, так как в октябре планируется представить оборонный бюджет и рекомендации по долгосрочному плану развития вооруженных сил Норвегии. В сообщении отмечается, что подобные фейковые и провокационные методы не соответствуют журналистской этике, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter