17 ЯНВ, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Курт Волкер подал в отставку

28.09.2019 11:47
Комментарии

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер неожиданно подал в отставку после выступления в Конгрессе

После своего выступления в Конгрессе США специальный представитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер подал в отставку. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, подчеркивая, что заявление Волкера об отставке было для всех совершенно неожиданным.

Известно, что во время выступления в Конгрессе, инициированного демократами, Волкер докладывал о ситуации, которая касалась жалобы на то, что американский лидер Дональд Трамп оказывал давление на главу Украины Владимира Зеленского во время их телефонного разговора и просил инициировать расследование против украинской компании сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, являющегося кандидатом в президенты США на предстоящих выборах и соперником Трампа. Также, демократы утверждают, что во время этого телефонного разговора Дональд Трамп просил Зеленского оказать ему помощь для того, чтобы победить на выборах.

Тем не менее, официальной информации, подтверждающей факт подачи Волкером заявления об отставке нет. Государственный департамент США не комментирует распространенную информацию, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter