28 ЯНВ, 11:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

СК РФ завел на ветерана Латышского легиона СС уголовное дело

26.09.2019 11:57
Комментарии

95-летний ветеран Латышского легиона СС Висвалдис Лацис переиздал книгу, в которой попытался оправдать деятельность преступной структуры.

СК РФ принял решение о возбуждении уголовного дела, главным фигурантом которого является 95-летний ветеран Латышского легиона СС, политик Висвалдис Лацис. Как поясняет РИА Новости со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко, причиной этого стала публичная реабилитация нацизма. Речь идет о переиздании Лацисом книги, получившей название «Латышский легион в свете истины», суть которой сводится к поддержке деятельности карателей во времена Второй мировой войны.

Как бывший член этой структуры, латышский политик не только пытался убедить общественность в невиновности полицейских батальонов Латышского легиона СС, но и отвести их от строжайшей ответственности. И все это несмотря на приговор, который в свое время вынес Международный военный трибунал, признавший факт жестокого обращения с мирными гражданами.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter