23 ЯНВ, 18:36 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Приставам хотят разрешить взламывать двери в квартиры

25.09.2019 16:23
Комментарии: 1

Госслужащих могут наделить правом взламывать двери жилого помещения, но при этом они обязаны обеспечивать сохранность имущества

Министерство юстиции выдвинуло идею о наделении судебных приставов правом выламывать двери квартир и домов. На официальном портале проектов нормативно-правовых актов опубликованы поправки к закону «Об исполнительном производстве».

Отмечается, что если этот документ будет одобрен, тогда госслужащие, проверяющие законность перепланировки или установки газового оборудования, могут взламывать соответствующие двери для того, чтобы попасть внутрь помещения, если другими способами этого нельзя сделать. Уточняется, что судебные приставы также могут сносить те конструкции и элементы, которые не дают попасть внутрь квартиры или дома.

Подчеркивается, что согласно этой поправке, таким правом госслужащие наделяются не раньше, чем через десять дней после того, как владельца помещения попросят добровольно выполнить соответствующие требования. Кроме того, при взломе, приставы должны обеспечивать сохранность имущества, а также не допускать посторонних лиц в помещение, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.09.2019 0 0
Александр Н:

ой **я...разрешат взламывать двери..да они уже который раз не у тех людей счета блокируют и обнуляют ..а как же право граждан на самозащиту при проникновении посторонних людей и посягании на их собственность ..дааа..мама милая роди меня обратно и в какой нибудь другой стране..желательно капиталистической и не такой Демократической как моя любимая Россия...где как говорит Д.Песков за брошенный в полисейского пластиковый стаканчик меня могли бы расстрелять но из жалости только выламают руки и повыдергивают ноги

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter