16 МАЙ, 18:40 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Глава делегации Украины в ПАСЕ подтвердила отказ от участия в осенней сессии

23.09.2019 19:50
Комментарии

В ответ на возвращение России к работе в ПАСЕ украинская делегация отказалась участвовать в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы

Глава делегации Украины Елизавета Ясько заявила, что украинская делегация отказалась участвовать в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, отреагировав подобным образом на возвращение России в сессионный зал.

Она отметила, что украинская сторона приняла решение не участвовать с 30 сентября по 4 октября 2019 года в осенней сессии ПАСЕ. Украина так отреагировала на восстановление полномочий российской делегации в Совете Европы без выполнения требований резолюции Ассамблеи, которые были ранее одобрены в ответ на агрессию против Украины с российской стороны.

Кроме того Ясько добавила, что представители украинской делегации призывают ПАСЕ подтвердить обязательность выполнения всех решений и требований, которые изложены в резолюциях Ассамблеи по осуждению агрессии России против Украины, а также оккупации РФ украинских территорий, принятые ПАСЕ во время неучастия Москвы в работе Совета Европы. Она подчеркнула, что Киев настаивает на проведении расширенных консультаций со странами-членами СЕ касательно возможных последствий безусловного возвращения России в ПАСЕ, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter