18 МАЙ, 07:13 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин поручил правительству подготовить поправки для ипотеки под 2%

23.09.2019 17:19
Комментарии

Молодые семьи, проживающие на Дальнем Востоке, смогут воспользоваться льготной программой ипотечного кредитования под 2% годовых

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря 2019 года разработать поправки в законодательство, которые предусматривают снижение ипотечных ставок до 2% годовых для молодых семей, проживающих на Дальнем Востоке. На официальном портале Кремля сообщается, что соответствующее поручение глава государства дал по итогам пленарной сессии Восточного экономического форума.

Уточняется, что ставка по ипотечному кредитованию будет уменьшена на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар». Отмечается, что это распоряжение будет осуществляться за счет средств государственной программы развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока. Ожидается, что программа льготной ипотеки под 2% годовых начнет действовать с 2019 года. Подчеркивается, что она предусмотрена на пять лет, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter