27 НОЯ, 05:49 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россиян предупредили о затяжном похолодании

23.09.2019 13:27
Комментарии

Завлабораторией Людмила Паршина заявила, что всю наступившую неделю в центральной России будет холодно, температура воздуха будет держаться на уровне октября

23 сентября Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ, рассказала, что на всю текущую неделю в центральной России установилась прохладная погода. По ее словам, в этот период средняя суточная температура составит примерно 6-7 градусов выше нуля. Отмечается, что этот показатель оказался ниже климатической нормы и соответствует октябрю.

В понедельник, 23 сентября, в центральных регионах страны столбик термометра установится в пределах 6-13 градусов выше нуля. Ночью во вторник и среду ожидаются заморозки до 3 градусов ниже нуля. На севере центральной России возможны осадки в виде дождя или мокрого снега. Подчеркивается, что погода до конца недели существенно не изменится.

В Татарстане ожидается заметное похолодание, в понедельник пройдут дожди с мокрым снегом, ветер усилится до 16-21 м/с. До южных районов страны также дойдут заморозки. В Ростовской и Волгоградской областях, а также в Карачаево-Черкесии ночью ожидаются заморозки до 3 градусов ниже нуля. В Приморском крае и Магаданской области возможно пройдут дожди, ветер усилится до 23м/с.

В Москве и Московской области неделя начнется с облачности и небольших осадков. Столбик термометра будет достигать 9 градусов выше нуля. Ветер северо-западный, с порывами, до 12-17 м/с. Ночью температура опустится до 1 градуса ниже нуля. В течение текущей недели температура воздуха не будет превышать 11 градусов выше нуля.

Согласно прогнозу, только к следующим выходным станет теплее, но при этом среднесуточная норма температуры будет ниже на 4-5 градусов, пишет «Известия».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter