17 МАЙ, 10:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского

22.09.2019 21:18
Комментарии

Демократы пытаются согласовать в Конгрессе импичмент президента США

Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф из Демократической партии, прокомментировал ситуацию, при которой президента США Дональда Трампа обвиняют в том, что он оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского для того, чтобы на Украине было возобновлено дело против газовой компании сына демократа Джо Байдена, являющегося кандидатом в президенты на выборах в 2020 году. Взамен Трамп пообещал украинскому лидеру, что США разморозят денежные средства, выделенные Конгрессом США в качестве военной помощи Украине.

Шифф подчеркнул, что если выяснится, что Трамп пытался оказать давление на лидера другого государства для того, чтобы как-то повлиять или очернить своего соперника на выборах, то единственной ответной мерой на такие действия может стать импичмент президента. При этом политик подчеркнул, что не был сторонником импичмента до выяснения подробностей данного дела.

Дональд Трамп отрицает все выдвинутые против него обвинения, называя сложившуюся ситуацию "охотой на ведьм" и обвиняя демократов в возобновлении создания фейковых новостей. Отрицает оказание давление на Владимира Зеленского и украинская сторона. А глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что президента страны пытаются втянуть в войну между демократами и республиканцами, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter